プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 当社は、イベント等の企画、制作及び実施運営業務を行うに当たり、顧客やイベント関連業務で取扱う個人情報、並びに当社従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

① 当社は、受諾した業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。

② 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

③ 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。

④ 当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。

⑤ 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

2011年04月01日(制定)
2020年04月01日(改正)

株式会社 ウエスト
代表取締役 増田 武司

■お問合せ

 当社の個人情報保護方針あるいは当社保有の個人情報に関するお問合せ等は、当社「相談窓口」までご連絡ください。

 〒531-0072
 大阪府大阪市北区豊崎2-7-9 豊崎いずみビル1F
 TEL:06-6371-9131 FAX:06-6371-9161
 e-mail:info@west-net.co.jp
 受付時間は平日の11時から18時までとします。

個人情報の利用目的の公表及び開示等に応じる手続き

 株式会社ウエスト(以下、「当社」という。)は、「個人情報保護方針」に基づき、取得した個人情報を次の通り取扱います。


1.当社が取扱う個人情報及び利用目的

 当社が取得する個人情報は、次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的範囲内で適正に取扱います。

【受託業務で取扱う個人情報とその利用目的】

(1)イベント事務局の遂行に当たり取得した個人情報: DM発送、参会者募集や選考、キャンペーン対応(連絡や商品の発送等)、イベント実施、 等

(2)顧客企業担当者の個人情報:取引に関する連絡、報告

(3)業務委託先の個人情報:作業内容の連絡、報告

(4)ファン会員の個人情報:DM発送、マーケット調査、連絡

【当社が取得・取扱う個人情報(開示対象個人情報)とその利用目的】

(1)当社の従業者及びアルバイトの個人情報:業務上の連絡、仕事の依頼、勤怠、人事評価、福利厚生、給与支、税務関係手続き(年末調整、源泉徴収票等)、社会保険関係手続き(雇用保険、健康保険、厚生年金保険等)

(2)採用応募者の個人情報:採用選考の可否、面接日等の連絡のため


2. 個人情報の第三者への提供について

 当社は、次のいずれかに該当する場合を除いて、予め本人の同意を得ることなく、第三者に当該個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(2)利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって当社の権利又は正当利益を害するおそれがある場合

(3)国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知するか、又は公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた機関から、個人情報についての開示を求められた場合 株式会社ウエスト(以下、「当社」という。)は、「個人情報保護方針」に基づき、取得した個人情報を次の通り取扱います。

(5)本人から明示的に第三者への開示または提供が許容されている場合

(6)法令により開示または提供が許容されている場合

(7)個人情報を第三者に提供することが予定される場合

   ①利用目的に第三者への提供を含むこと

   ②第三者に提供されるデータの項目

   ③第三者への提供の手段または方法

   ④本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

   ⑤本人の求めを受け付ける方法


3. 個人情報提供の任意性

 応募においてそれぞれ必要となる項目を提供いただけない場合は、受け付けられない場合があります。


4. 第三者提供に関する免責事項

 応募者本人の責により応募者本人以外の第三者が応募者本人の個人情報を取得した場合には、当社は何らの責任を負いません。


5.開示対象個人情報の開示・訂正・削除等について

 当社に保有している個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以上を“開示等”という)に誠実に対応いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり500円の手数料をお支払い願います。

   ①本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

   ②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

   ③その他法令に違反することとなる場合

手続きは下記の相談窓口までご連絡ください。手続きに関する詳しい説明をさせて頂きます。 なお、受託された業務に関わるご本人または代理人より直接当社にご請求があった場合は、受託元のご担当者にご連絡の上、対処いたします。


6.開示等の手続きの方法

 (1) 開示等を要望される方は、先ずは下記の窓口までご連絡をお願いします。詳しい手続内容等をご説明させて頂きます。尚、実際の開示等の手続きに関しましては、直接弊社本社までお越し頂き、「個人情報開示等申請書」に必要事項を記入いただきます。(受付時間は平日の11時~18時までとなります。)

 (2) 弊社所有の個人情報をもとに、本人確認をさせて頂きます。

 (3) 代理人からのお問い合わせの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させて頂きます。

 (4) 当該個人情報の開示、利用目的の通知をご希望の場合には、1件あたり500円の手数料をお支払い願います。

 (5) 「個人情報開示等申請書」により頂いた個人情報は、お問合わせをいただいお客様との連絡に使用いたします。それ以外の使用はいたしません。


7. プライバシーポリシーの変更

 当社は法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。


8.個人情報の苦情・相談窓口・個人情報保護管理者

 個人情報の開示等、及び苦情・相談の窓口を次に示します。

 株式会社ウエスト 相談窓口
 〒531-0072
 大阪府大阪市北区豊崎2-7-9 豊崎いずみビル1F
 TEL:06-6371-9131 FAX:06-6371-9161
 e-mail:info@west-net.co.jp
 受付時間は平日の11時~18時までとなります。


9.個人情報保護管理者

 当社の個人情報保護管理者を次に示します。

 個人情報保護管理者:阿部 真由美

 〒531-0072
 大阪府大阪市北区豊崎2-7-9 豊崎いずみビル1F
 TEL:06-6371-9131 FAX:06-6371-9161
 e-mail:info@west-net.co.jp



10.認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申し出先当社は、経済産業大臣及び総務大臣の認定を受けた認   定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。 

当協会では、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受付けております。 当社の個人情報の取扱いに関する苦情又は相談については、下記までお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

<お問い合わせ先>


【認定個人情報保護団体の名称】
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会


【苦情の解決の申し出先】
 個人情報保護苦情相談室


【住 所】
 〒106-0032
 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F


【電話番号】
 03-5860-7565
 0120-700-779(フリーダイヤル)



制定日:2011/04/01
改訂日:2021/12/02

PAGETOP

※このページでは、お客様の個人情報を安全に送受信するためにSSL暗号化通信を利用し、第三者によるデータの改ざんや盗用を防いでいます。

Copyright © WEST CO., LTD. All Rights Reserved.
株式会社ウエスト
Responsive Menu Image Responsive Menu Clicked Image